Крестный ход в честь иконы Божией Матери «Одигитрия Ксенофонтская»

По благословению Преосвященнейшего Евсевия епископа Слуцкого и Солигорского 15 октября в городе Несвиже прошел традиционный ежегодный крестный ход в честь иконы Божией Матери «Одигитрия Ксенофонтская». В этом году день, когда Православная Церковь почитает  эту Богородичную икону, явленную на Святой Горе Афон, выпал на субботу.

Торжества были инициированы религиозной общиной «Приход храма Собора Белорусских святых в г. Несвиже Слуцкой епархии Белорусской Православной церкви» и Православным Братством в честь Преображения Господня Несвижского благочиния и прошли по согласованию с районным исполнительным комитетом.

Праздник начался с литургии в часовне св. праведной Софии княгини Слуцкой. Богослужение возглавил настоятель прихода и духовник Несвижского Преображенского Братства протоиерей Олег Абрамович. Крестный ход прошел от здания часовни по историческому центру города.

Как всегда активное участие в крестном ходу приняла православная молодежь. Они несли приходские святыни, пели праздничные песнопения.

После крестного хода с праздничной проповедью к собравшимся обратился настоятель прихода протоиерей Олег Абрамович.

Мероприятие объединило верующих нескольких приходов Несвижчины.

Данные торжества проходят с 2017 года, когда из монастыря Ватопед на Святой Горе Афон прибыла копия Ксенофонтской иконы Пресвятой Богородицы «Одигитрия» (прихожане ее называют Несвижской), пожертвованная в новообразованный несвижский приход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.