Протоиерей Олег Абрамович стал лауреатом премии «За духовное возрождение»

Возвращаемся к делам духовным, которые все-таки нам сегодня ближе и важнее. Работа этого человека уж точно не укладывается в 8-часовой день. Олег Абрамович — педагог по первому образованию, ветеран военной разведки, ставший священником. Почти четверть века он ежедневно сдает тест на человечность. Протоиерей служит в небольшом деревенском приходе в Солтановщине Несвижского района. И служба его не ограничивается молебнами, литургиями, крещениями и венчанием. Деятельность настоятеля направлена на помощь людям: духовную, социальную и финансовую. Эту поддержку ощущают не только прихожане, которые, если можно так сказать, территориально, по прописке, относятся к приходу. Благотворительность границ не имеет.
Кроме этого, в Солтановщине было образовано первое в районе православное братство. За создание религиозного объединения, а также за укрепление духовных ценностей протоиерей Олег Абрамович стал лауреатом премии «За духовное возрождение». Сложно ли стать лучшим в служении, и какая работа стоит за этим, узнавала Елена Бормотова.

К службе он готовил себя с детства

Правда, не к духовной. Мечтал служить в десанте или разведке, быть как Штирлиц. Но поступил в педагогический. Первое место работы Олега Абрамовича — школа № 3 города Червеня. Учитель начальных классов. Затем была армия. Служба в десантно-штурмовой бригаде. Объяснение чуду искал в духовной литературе. Как-то незаметно для самого себя вера стала базисом будущего. В 1997-м… читать в источнике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.