День военной разведки

Духовник Православного Братства в честь Преображения Господня прихода храма Святой Живоначальной Троицы агрогородка Солтановщина Несвижского района Слуцкой епархии протоиерей Олег Абрамович принял участие в торжествах, посвященных Дню военной разведки, прошедших в 38-ой отдельной гвардейской Венской Краснознамённой десантно-штурмовой бригаде в г. Бресте.

Отец Олег отслужил молебен в полковом храме в честь св. бл. князя Димитрия Донского, на котором присутствовали участники молодежных военно-патриотических клубов Брестчины.

Далее праздничные мероприятия прошли в помещении клуба этой войсковой части.

Перед праздничным концертом прошла торжественная часть, на которой командование подвело итоги за прошедший год. Надо отметить тот факт, что разведывательно-десантная рота 38-ой ОДШБ г. Бреста уже не первый год становится лучшим подразделением войсковой разведки Вооруженных Сил Республики Беларусь. Во время торжественной части были оглашены и вручены поздравления, поощрения и награды отличившимся военнослужащим.

Ценные подарки от Несвижского Преображенского Православного Братства получили из рук отца Олега лучшие в своей специальности разведчики.

Также в этот день были поощрены ветераны разведки за многолетний труд в деле военно-патриотического воспитания молодежи, в частности, протоиерей Олег Абрамович был отмечен почетными грамотами за подписью командира части, благодарностью от начальника разведки Брестской территориальной обороны и ценным подарком от разведчиков.

Протоиерей Олег Абрамович (священник проходил срочную службу в разведроте этой войсковой части) регулярно встречается с личным составом ОДШБ, проводит беседы, напутствуя воинов перед учебным периодом, участвует в различных мероприятиях, проводимых в данной воинской части.

В свою очередь командование части помогает несвижским братчикам в деле военно-патриотического воспитания, организовывая встречи и другие мероприятия для участников детско-юношеского слета «Святая Русь», проводимого ежегодно под руководством протоиерея Олега Абрамовича.

В конце мероприятия священник обсудил дальнейшие планы по военно-патриотическому и духовному воспитанию молодого поколения и военнослужащих с командованием 38-ОДШБ и членами ветеранских организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.