Развитие инклюзивного туризма

Молодые активисты Православного Братства в честь Преображения Господня прихода храма Святой Живоначальной Троицы агрогородка Солтановщина Несвижского района Слуцкой епархии приняли участие в мероприятиях, посвященных развитию инклюзивного туризма в Несвижском регионе.

Духовник Братства и помощник благочинного Несвижского церковного округа по вопросам социальной сферы и церковной благотворительности протоиерей Олег Абрамович стал участником международного семинара практикума, посвященного организации инклюзивного туризма (онлайн-конференции и экскурсии), в рамках трансграничного проекта «Сохранение и адаптация наследия князей Радзивиллов в городах Кедайняй и Несвиж».

Организаторами мероприятия явились Национальный музей-заповедник Несвиж (Республика Беларусь) и Кедайняйский краевой музей (Литва).

Местом проведения стал Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж». Начало мероприятия прошло в административном здании, а вторая часть этого форума переместилась в дворцовый ансамбль.

Братство помогло в организации экскурсии, которая была проведена сотрудниками заповедника для инвалидов по зрению в дворцово-парковом ансамбле Несвижа.

Второй раз молодые активисты Братства привезли на экскурсию в Несвижский замок инвалидов по зрению из отделения круглосуточного пребывания для пожилых и инвалидов аг. Леоновичи Несвижского района.

Руководитель Несвижского православного Братства обсудил с участниками и кураторами проекта пути развития инклюзивного туризма в регионе. Были намечены планы сотрудничества в этой области. Активисты братства наладили работу с сотрудницей дворцового комплекса Мариной Гуриной, которая освоила технику передачи информации в рамках экскурсий для людей с ограниченными физическими возможностями.

Особое внимание решено уделять молодым инвалидам по зрению, живущим как в Несвижском районе, так и за его пределами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.