«Безопасность превыше всего»

Духовник братства Преображения Господня прихода храма Святой Живоначальной Троицы аг. Солтановщина Несвижского благочиния Протоиерей Олег Абрамович принял участие в профилактических мероприятиях «Безопасность превыше всего» для граждан, освободившихся из мест лишения свободы и ЛТП.

Данная встреча прошла в помещении Несвижского РОВД. На ней выступили представители правопорядка, ГАИ, МЧС, ЦРБ, начальник отдела занятости Несвижского РИК, психолог ГУ «Несвижский районный территориальный центр социального обслуживания населения».

В своем выступлении перед собравшимися отец Олег рассказал о функционирующем в городе Несвиже уже несколько лет Центре поддержки населения при Преображенском братстве, руководителем и духовником которого он является.

Сотрудники центра являются волонтерами с богатым опытом социальной работы по многим направлениям. Особую роль в этом играет пункт приема и раздачи гуманитарной помощи, в котором, в частности, ведется работа с гражданами освободившимися из мест лишения свободы и другими лицами, попавшими в трудные жизненные ситуации.

Священник рассказал о том, как работает православная социальная служба Преображенцев и каких успехов удалось достичь братчикам на данном поприще.

Интересен тот факт, что Несвижский РИК несколько лет назад впервые наградил благодарностью за многолетнюю бескорыстную волонтерскую деятельность граждан района, которыми стали четыре активиста Преображенского братства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.