Международный фестиваль православного кино «Покров»

Фильм « Святая Русь », который повествует о многолетней деятельности организаторов и жизни участников в православном лагере, проводимом ежегодно на территории прихода храма Святой Живоначальной Троицы аг. Солтановщина Несвижского благочиния Слуцкой епархии, отобран в основной конкурс 18-го кинофестиваля «Покров — 2020».

Режиссеры короткометражного фильма: протоиерей Олег Абрамович, Ерёмченко Егор Владимирович
Оператор: Родов Матвей Григорьевич.

Пока не известно, в каком формате будет проходить фестиваль в связи с карантинными условиями, поэтому, есть готовность к двум вариантам: «живой» показ в киевском «Доме кино» с 8 по 11 октября или проведение кинофестиваля в «онлайн» режиме.

В 2018 году короткометражный фильм «Дружба православного братства и дома-интерната», в котором рассказывалось о сотрудничестве Несвижского православного братства в честь Преображения Господня с Несвижским домом-интернатом для престарелых и инвалидов, стал дипломантом на кинофоруме.

Тогда для участия в фестивале в Киев отправились духовник Преображенского братства, настоятель Свято-Троицкого прихода агрогородка Солтановщина, протоиерей Олег Абрамович и режиссер фильма Егор Еремченко.

Фестиваль православного кино «Покров» был основан по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира (Сабодана, † 2014) в 2003 году. В этом году пройдёт XVIII кинофестиваль. За годы существования кинопроекта десятки тысяч людей увидели сотни кинокартин.

Целью кинофестиваля «Покров» является популяризация фильмов христианского содержания и награждения лучших православных фильмов специальными призами и наградами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.