Практические занятия

3 июня, в Несвижском районе прошло выездное практическое занятие для руководителей и заместителей отделов и управлений идеологической работы, культуры и по делам молодежи райгорисполкомов Минской области и лиц, включенных в резерв на эти должности, слушателей курсов повышения квалификации ГУО «Минский областной институт развития образования».

В центре внимания участников мероприятия были основные подходы к организации идеологической работы в Минской области.

Кураторами проекта стали: заместитель председателя райисполкома Александр Балтенков и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Александр Круглик.

В ходе занятия слушатели курсов посетили Несвижскую районную центральную библиотеку имени Павла Пронузо, храм Святой Живоначальной Троицы в аг. Солтановщина, Несвижский городской молодежный центр и Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж», на примере которых ознакомились с основными направлениями и достижениями идеологической работы в районе.

При подведении итогов было отмечено, что практика проведения выездных занятий эффективна, поскольку слушатели имеют реальную возможность увидеть, как те или иные вопросы решаются у коллег, сравнить результаты и перенять полезный опыт для себя.

Во время посещения Храма Святой Живоначальноцй Троицы аг. Солтановщина участников мероприятия встретил настоятель церкви протоиерей Олег Абрамович. Священник рассказал о многолетнем опыте работы по взаимодействию его прихода с государственными учреждениями при реализации программ по воспитанию молодого поколения и в социальной сфере.

После беседы в храме отец Олег показал собравшимся прихрамовую территорию, гдепроводятся лагеря, слеты и другие мероприятия.

С 2002 года на приходской территории Солтановщинской церкви проходят мероприятия, связанные с воспитанием, реабилитацией, оздоровлением и организацией досуга молодежи, инвалидов, подростков из соц. неблагонадёжных семей и учащихся учебных заведений и других слоев общества. Ежегодно здесь проводятся летние, осенние и зимние слёты-лагеря.

В 2016 году на базе этого прихода было создано первое в Несвижском регионе православное братство в честь Преображения Господня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.