Крестный ход в честь святой праведной Софии княгини Слуцкой

По инициативе активистов братства Преображения Господня Несвижского благочиния и прихода храма Собора Белорусских святых в городе Несвиже, по благословению Преосвященнейшего Антония епископа Слуцкого и Солигорского, и по согласованию с Несвижским районным исполнительным комитетом в Несвиже 28 марта 2020 года прошел традиционный крестный ход в честь святой праведной Софии княгини Слуцкой.
Он состоялся после литургии в часовне св. праведной Софии в историческом центре города.
Возглавил богослужение духовник братства и настоятель прихода протоиерей Олег Абрамович.
Мероприятие прошло при активном участии молодого поколения. Молодёжь исполняла песнопения и несла храмовые святыни, из которых особо хочется отметить Афонскую икону Богородицы (прихожане ее называют Несвижской) и икону покровительницы прихода св. праведной Софии с частицей мощей.
В этом году значение данного крестного хода, который проходит уже четвертый год, особенно важно. Участники мероприятия возносили особые молитвы о здравии и спасении народа Божия. Для многих данное мероприятие стало своеобразной духовной профилактикой.
В своей проповеди отец Олег поздравил собравшихся с праздником небесной покровительницы Слутчины и Несвижчины, попросил всех к бдительности и взаимопониманию во дни особой напряженной обстановки сложившейся на данный момент во всем мире. Призвал всегда помнить об Евангельских заповедях и традиционных общечеловеческих ценностях, которые позволили выжить нашему народу в самые тяжкие времена истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.